通知公告
通知公告

通知公告

您现在的位置: 首 页 >> 通知公告 >>正文

关于组织申报2018年度中国仪器仪表学会科学技术奖的通知

浏览:发布时间:2018-05-15

各有关单位:

2018年度中国仪器仪表学会科学技术奖已开始申报,现将有关事项通知如下:

(一)中国仪器仪表学会科学技术奖励范围和要求

中国仪器仪表学会科学技术奖设科学技术奖(包括科学技术一、二、三等奖)、产品奖(包括:科技成果奖和优秀产品奖)及青年科技人才奖。其中科学技术奖一等奖采取申报制和推荐制相结合的方式,青年科技人才奖采取推荐制,其余奖项均采取申报制。

科学技术奖励范围包括:仪器仪表的研究、设计、制造、应用有关的技术和产品;相关的基础材料、基础元器件、关键工艺、关键装备、重大工程应用;相应的著作软件和标准。

(二)科学技术奖评审标准

1、技术具有原创性,成果具有独创性,技术水平国际先进,国内领先;

2、技术成熟,经一年以上实践,可重复、可推广;

3、具有明显的技术进步作用,经济效益明显,技术经济综合指标优越;

4、已获得国家发明专利。

5、根据成果的价值和影响评定一、二、三等奖。

6、近三年内通过鉴定、验收、评审、技术评估等形式认定的项目。

(三)科技成果奖评审标准

1、对促进仪器仪表科学技术的进步与发展,提高仪器仪表科研、产品和生产力水平而进行的研究、开发、设计和试验所产生的具有创造性和实用价值的新技术、新产品、新工艺、新材料等方面的重大科技成果项目;

2、技术上必须具有重要创新,解决了行业发展中的关键技术问题,对推动仪器仪表科技进步有显著作用;

3、项目经一年以上应用,具有较显著的经济效益和社会效益;

4、近三年内通过鉴定、验收、评审、技术评估等形式认定的项目。

(四)优秀产品奖评审标准

1、在促进科学技术成果工程化、产业化、科技成果推广等方面作用突出,经济效益和社会效益较大的优秀产品;

2、工程化、产业化和推广的优秀产品,其技术水平应当处于国内先进水平以上;

3、工程化优秀产品项目应经批量生产验证,产业化优秀产品项目应形成相应的生产规模;

4、科技成果推广的优秀产品项目应在该领域得到较为广泛应用;

5、对仪器仪表科技进步产生了较大影响,取得重大经济效益或社会效益;

6、近三年内通过鉴定、验收、评审、技术评估等形式认定的项目。

(五)申报科学技术奖需先从网上http://keji.cis.org.cn申报并填写《中国仪器仪表学会科学技术奖申报表》3000字左右)并附以下附件

1、科技成果鉴定证书或验收报告、评审报告、评估报告、专利授予证书(软著)等;

2、已获经济效益证明(需盖财务公章)或用户使用证明;

3、科技成果查新报告;

4、其他与项目有关的材料。

(六)申报材料纸质版要求申报表及其附件按上述顺序一并装订成册,一式3份。

请于7月6日前将申报材料纸质版报送科技与产业处(行政北楼519室),电子版发送至邮箱。


人:李瑞

联系电话:86118986

E-mail:kygl@njit.edu.cn

科技与产业处

2018年5月15日


版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号