人文社科
人文社科

人文社科

您现在的位置: 首 页 >> 人文社科 >>正文

国家社科基金申报指导

浏览:发布时间:2016-10-27

指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,构建哲学社会科学创新体系,发挥国家社科基金示范引导作用,推动哲学社会科学为党和国家工作大局服务、为社会主义文化大发展大繁荣服务。

截止申报时间

每年3月10日

申报要求

基础研究要力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值;

应用研究要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,着力推出体现国家水准的研究成果。

负责人同年度只能申报一个国家社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他国家社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个国家社科基金项目申请;在研国家级项目的课题组成员最多参与一个国家社科基金项目申请。

在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人不能申请新的国家社科基金项目。

申请国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人同年度不能申请国家社科基金项目,其课题组成员也不能作为负责人以内容相同或相近选题申请国家社科基金项目。

申请教育部人文社会科学研究一般项目的负责人同年度不能申请国家社科基金项目

凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报国家社科基金项目,须注明联系和区别。

不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请国家社科基金项目。

国家社科基金项目类别

其当年限项数由省规划办下发

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号