党工委
党工委

党工委

您现在的位置: 首 页 >> 党工委 >>正文

校党委常委中心组召开“三严三实”专题教育第四次学习研讨会

浏览:发布时间:2015-09-29

9月25日下午,学校党委常委中心组在至勤楼·行政中心南楼301会议室召开“三严三实”专题教育“严以律己”专题学习研讨会,重点查找“是否管好亲属和身边工作人员”的问题。学习会由校党委书记吴建华主持,全体党委常委参加学习。党委组织部、党委宣传部、党委办公室、纪委办公室等部门负责人列席会议。

学习会上,吴建华书记首先传达了全省“三严三实”专题教育工作推进会精神。按照中央和省委关于“三严三实”专题教育的总体要求,确保不虚、不空、不走过场,要高质量完成五个关键动作:专题党课要在吃透中央、省委精神上下功夫,在联系实际、找准问题上下功夫,在分析问题、剖析根源上下功夫;专题学习研讨要读原著学原文悟原理,注重自学和交流,用好正反两面镜子,对照先烈先辈先进找到差距、见贤思齐,从违纪违法案件中汲取教训、自警自省;专题调研要把“三解三促”作为实践平台,突出重点对象,深入听取意见、查找问题;专题民主生活会和组织生活会要真正把“不严不实”问题摆准、摆实、摆具体;要对接党的群众路线教育实践活动中尚未完成的整改任务,上下联动,扎紧织密制度的笼子,拿出刚性、有约束力的措施,不折不扣抓好整改落实。

党委副书记、纪委书记刘志远在重点发言中指出,优秀领导干部的成长过程,一个很重要的方面就是克己奉公,严以律己;而一些落马官员的蜕变过程,无不是从律己不严开始,从私情私欲膨胀开始。因此,践行“三严三实”,应从严以律己开始。严以律己,首先要严以正己。领导干部要加强道德修炼,为身边人做出榜样、作出表率,通过正己来正人。严以律己,还要严以克己。克己的关键在一个“慎”字,要慎初、慎微、慎言、慎欲、慎权、慎独、慎好(hào)、慎友、慎亲、慎终。严以律己,更要严以责己。要时刻自省工作尽力了没有、承诺兑现了没有、问题解决了没有。朱晓春副院长在重点发言时结合工作实际,就管好亲属和身边工作人员谈了三点体会。管好身边的人,首先自己要行得正。公生明、廉生威,打铁还需自身硬,榜样的力量是无穷的。二是加强制度建设,自觉接受监督,让权力在阳光下运行。三是加强教育,时刻提醒,手握戒尺,心中有纪。总之,党员领导干部要做政治上的明白人,管好自己身边人,常打预防针、架设高压线,决不容许他们利用特殊身份谋取非法利益。郑锋副院长在重点发言时说,坚持严以律己就是要严守政治纪律和政治规矩,就是要坚持自省自重。严以律己,首先要坚持他律与自律相结合,关键在自律,要触动灵魂;严以律己还要做到坚持自觉和经常,要把“律己严不严”作为日常“功课”融入工作、学习和生活中;严以律己更要时刻保持自警自省,做到见微知著、防微杜渐、洁身自好。党员领导干部要牢记“白袍点墨,终不可湔”的古训,守住信念、守住原则、守住纪律,自觉筑起百墨不染的思想防线,作出表率、树立标杆。

领导班子其他成员作了补充发言,大家联系实际,从不同的角度分享了学习体会,对照“律己严不严”和“是否管好亲属和身边工作人员”,认真深刻地查摆了自身存在的问题,列出了问题清单。

吴建华书记最后作学习总结,她指出,本次学习研讨以“严以律己”为专题,重点查找“是否管好亲属和身边工作人员”的问题,大家结合实际谈体会,实事求是找问题,学习研讨取得很好效果。按照省委要求,我们要从严从实加强组织领导,落实领导责任,坚持“两手抓、两促进”,有力有序推进“三严三实”专题教育,结合学校“十三五”规划编制等中心工作,努力把党员干部在专题教育中激发出的工作热情、进取意识和担当精神,转化为做好工作的强大动力,真正用推动学校事业发展的实效来检验专题教育成果。

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号