党工委
党工委

党工委

您现在的位置: 首 页 >> 党工委 >>正文

校党委常委中心组召开“三严三实”专题教育第六次学习研讨会

浏览:发布时间:2015-12-01

11月28日下午,学校党委常委中心组在至勤楼·行政中心南楼301会议室召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题学习研讨会,重点查找“谋事实不实”的问题。学习会由校党委书记吴建华主持,全体党委常委参加学习。党委组织部、党委宣传部、党委办公室、纪委办公室等部门负责人列席会议。

学习会上,吴建华书记指出,在习总书记对党员领导干部提出的“三严三实”要求中,谋事要实是核心。谋事要实,从实际出发,实事求是,从国情、校情出发,是事业成功的基本前提;谋事要实,根本是要发扬马克思主义学风,坚持理论联系实际,做到学以致用;谋事要实,重要的是践行党的群众路线,要深入联系单位和联系班级调查研究,掌握第一手资料,集中民智民意,形成好的思路和想法,提升谋事质量;谋事要实,还需要领导干部有担当精神和责任意识;谋事要实,还要遵循客观规律和科学精神,要遵循高等教育发展规律,结合校情,实实在在谋划好学校的“十三五”规划,为学校的长远发展奠定基础。

孙玉坤院长首先作重点发言,他指出,党员领导干部之所以要严以修身、严以用权、严以律己,就是为了谋事要实。谋事实不实,直接决定着干事的实际成效。领导干部要有强烈的责任意识,这是做好一切工作的前提。领导干部集权力和责任于一身,但权力和责任二者之间,责任是第一位的。领导干部是带领大家一起干的,要有与之相匹配的能力素养,要有本领不够的危机感,努力增强在新形势下做好工作的本领。

刘志远副书记在重点发言中指出,“三严三实”的核心在于“实”,想问题、做决策、办事情都要从实际出发,实事求是,即做到谋事要实。首先要从实际出发谋划点子、政策、方案,使之符合实际情况,这是最基本的工作方法;第二要按照客观规律来谋划发展大计,制定符合实际的发展思路,这是被许多事实证明了的;第三,点子、政策、方案要符合科学精神,否则就会给人民生命财产带来重大损失。

张仰飞副院长在重点发言中指出,谋事要实,是对我们基层单位领导干部的基本要求。我们做决策时,要树立正确的发展观和政绩观,既要符合规律,又要符合实际,更要着眼长远。谋事实不实,既要看群众满意不满意,更要看大局稳不稳,事业发展成效好不好。学校所有工作,要落实到人才培养水平和能力提升上,给予学生好的教育、好的环境、好的就业单位,是我们工作的重点,我们要不懈努力。

郑锋副院长在重点发言中指出,谋事要实是“三严三实”的落脚点,要求我们以务实的作风推进党的事业。谋事要实,要做到加强修养;谋事要实,要做到摸准实情;谋事要实,要做到脚踏实地;谋事要实,要做到抢抓机遇;谋事要实,要做到解放思想,做到观念常新、思路常新;谋事要实,要做到敢于担当,面对矛盾不畏风险,迎难而上。只有尊重规律、把握趋势、实事求是,才能谋好事、创好业。

领导班子其他成员作补充发言,大家从不同的角度交流心得体会,对照“谋事实不实”,认真深刻地查摆自身存在的问题,列出了问题清单。

吴建华书记最后作学习总结,她指出,本次学习研讨以“严以用权”为专题,重点查找“谋事实不实”的问题,大家联系实际,认真思考和反思,重点发言体会深刻,查找问题实事求是,学习研讨取得很好效果,对学校的事业发展有很好的推动作用。我们要按照“三严三实”的要求,更好地使权力用于干事谋事。用权要严,不谋私、不懈怠、不追求浮名;树立正确的政绩观,用好权、谋好事、办好事,把控好学校的发展方向;积极履行领导班子职责,带领广大教职工,将学校的事业谋划好发展好。

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号