党工委
党工委

党工委

您现在的位置: 首 页 >> 党工委 >>正文

省委第四巡视组巡视南京工程学院工作动员会召开

浏览:发布时间:2016-04-01

根据省委统一部署,省委第四巡视组近日进驻我校开展为期一个月左右的专项巡视。3月29日上午,省委第四巡视组巡视南京工程学院工作动员会在行政楼多功能厅召开,省委第四巡视组副组长杨安国同志就即将开展的专项巡视工作作了动员讲话,我校党委书记吴建华同志代表校党委领导班子作表态发言,院长孙玉坤同志主持会议。

省委第四巡视组副组长杨安国同志,省委第四巡视组副组长兼专项巡视一组组长邹允祥同志,省委第四巡视组全体成员;南京工程学院校领导,中层正职及主持工作副职,2013年以来退出领导班子的校级领导参加了会议。

杨安国指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。中央和省委高度重视巡视工作。在今年一月中央政治局常委会听取巡视情况汇报时,习近平总书记强调要突出加强党的领导、抓住党的建设、聚焦全面从严治党,不断深化政治巡视。省委常委会在听取中央首轮巡视动员部署会议精神时强调,要深化政治巡视,推动我省巡视向纵深发展。省委书记罗志军对做好今年巡视工作也专门作出批示。我们要坚决贯彻中央和省委的最新要求,深刻认识开展政治巡视的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,突出党的领导这个政治高度,抓住党的建设这个政治要求,聚焦全面从严治党这个政治定位,深化政治巡视,切实把中央和省委关于巡视工作的各项部署和要求落到实处。

杨安国强调,巡视是政治巡视不是业务巡视,是中央和省委的最新要求。本轮巡视,我们将深入贯彻这一决策部署,把政治摆在更加突出的位置,始终坚持问题导向,始终聚焦监督重点,始终依纪依规办事,深化专项巡视,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。希望南京工程学院全力支持、积极配合省委巡视组工作,营造良好的监督氛围;各级党组织、各级党员领导干部从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,合力将这次巡视工作做实做深,圆满完成省委交给的巡视任务。

我校党委书记吴建华同志代表校党委领导班子就接受巡视监督作表态发言。她表示,省委巡视组到我校开展巡视工作,是对我校党风廉政建设和反腐败工作的“政治体检”和有力推动,是对我校党员干部队伍一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,对我校坚持从严治党,推进学校各项事业健康发展具有重要的促进作用。学校各级党政领导班子和领导干部要自觉主动接受巡视监督检查,全力保障巡视工作顺利开展,把这次省委巡视作为一次党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”教育的有利契机,作为一次整风肃纪、规范办学行为、提升管理水平的有利契机,巩固和扩大群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。学校党委将充分利用好开展巡视工作创造的良好政治环境,全面推进我校党风廉政建设、反腐败斗争和各项重点工作,以反腐倡廉建设的新成效保障学校各项事业发展,办好让中央、省委放心,让人民满意的高等教育。

在巡视南京工程学院期间,巡视组设专门值班电话:025-86118370,工作日接听电话时间为:早8时至晚8时。邮政信箱:南京市江宁开发区1603专用信箱,邮政编码:211106。同时在南京工程学院行政楼北楼门口东侧设置联系信箱。接收短信手机号码为:18112990654。电子信箱:dsxsz2006@126.com

根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映我校党委领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人问题和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

大会会场

大会主席台

会议现场

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号