党工委
党工委

党工委

您现在的位置: 首 页 >> 党工委 >>正文

省委第四巡视组向南京工程学院党委反馈巡视情况

浏览:发布时间:2016-05-18

根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第四巡视组向南京工程学院党委反馈巡视情况。5月12日,巡视组副组长杨安国、邹允祥向南京工程学院党委书记吴建华反馈了巡视情况;杨安国同志代表巡视组在巡视反馈会上向院党委领导班子进行了反馈,院党委书记吴建华同志在会上作表态发言,院党委副书记、院长孙玉坤同志主持会议。

按照省委的统一部署和省委巡视工作领导小组的安排,省委第四巡视组于2016年3月28日至4月29日,对南京工程学院党委进行了专项巡视。巡视期间,巡视组围绕2013年以来学院相关情况,广泛开展个别谈话、问卷调查、走访调研、受理群众来信来电、调阅有关资料等,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。5月9日,省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报。

杨安国同志指出,近年来,南京工程学院党委领导班子能认真贯彻中央和省委各项决策部署,坚持社会主义办学方向;自觉履行全面从严治党“两个责任”,大力加强党风廉政建设和反腐败工作;深入落实干部选拔任用条例,注重加强干部和教师队伍建设;认真执行中央八项规定和省委十项规定精神,持续推进作风建设,为推动学院事业健康持续和谐发展提供了有力的政治保障。但巡视中也发现一些问题,主要是:在执行政治纪律方面,党委有的班子成员“一岗双责”落实不够有力,有的二级单位党组织重视党风廉政建设不够,主体责任压力传导存在“上热下冷”现象;学院纪委履行监督责任存在薄弱环节,聚焦主责主业不突出;有的二级学院“重业务、轻党建”,组织生活制度不健全,基层党建存在薄弱环节。在执行廉洁纪律方面,少数党员领导干部纪律意识不强,一度时期有的干部违规兼职取酬、经商办企业;基建后勤管理存在漏洞;财经纪律执行不够严格。在执行组织纪律方面,二级学院党政共同负责制执行不到位,少数二级单位领导班子不够团结,整体合力不强。在执行群众纪律、工作纪律和生活纪律方面,有的二级单位用公款购买购物卡、公款旅游;工作作风不够扎实,有些工作提出口号多,跟进配套措施少,推进力度不大;办公用房清理工作不及时、不主动。

杨安国同志代表巡视组提出了三点整改意见:一是进一步加强党的领导,加强基层党组织和党员队伍建设,为建设高水平应用型工程大学提供政治保障;二是全面从严管党治党,深入落实主体责任,进一步强化监督责任,扎实推进反腐倡廉工作和作风建设;三是进一步加强领导班子和“两个队伍”建设,不断提升办学治校能力与水平。

杨安国同志强调,南京工程学院党委要切实担负起全面从严治党的主体责任,高度重视反馈意见,认真研究并抓好整改落实。对巡视整改落实情况,学院党委要以适当形式向党内和社会公开,接受广大干部群众的监督,省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

南京工程学院党委书记吴建华同志代表学院党委表示,省委巡视组的反馈意见,充分肯定了学院领导班子的工作和近年来在党风廉政建设、执行中央八项规定、落实干部选拔任用条例等方面作出的努力,同时也严肃指出了学院存在的突出问题和不足,明确了整改要求,提出了客观中肯的意见和建议。学院党委高度重视,深刻领会,扎实整改,确保各项要求落实到位。一要以这次巡视整改为契机,把思想和行动进一步统一到中央、省委对全面从严治党的形势判断和工作部署上来,统一到落实巡视整改主体责任的要求上来,进一步增强管党治党意识,严格管党治党责任。二要制定具体可行的整改方案,确保巡视组指出的逐项问题都有专人负责整改,确保制定的每条整改措施都能落实到位,确保巡视工作中发现的每个问题都能得到妥善解决。三要坚持标本兼治,院党委领导班子将继续坚持以上率下、强化压力、层层传导、推动“两个责任”落地生根;紧盯“四风”问题的新动向新表现,及时跟进相应对策措施,常态化开展监督检查;按照学院章程,建立健全二级学院的管理体制和工作制度、党政主要工作职责、党政联席会议议事规则、重大事项的基本决策程序、院务公开等制度。四要以巡促建,全面推进学院综合改革,坚持把巡视反馈意见整改与解决思想问题相结合、与规范管理相结合、与谋划发展相结合、与贯彻中央、省委、省教育工委的重要决策部署实现有机结合,真正以政治生态的不断优化、加快发展的实际成果,回报省委巡视组对全院党员干部的殷切期望和关怀。

省委第四巡视组全体成员;南京工程学院院领导,中层正职及主持工作副职,2013年以来退出领导班子的院级领导出席了此次会议。

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号