党工委
党工委

党工委

您现在的位置: 首 页 >> 党工委 >>正文

我校党委常委中心组认真学习党的十八届六中全会精神

浏览:发布时间:2016-11-02

11月1日下午,党委常委中心组在行政中心北303会议室举行学习扩大会,学习贯彻党的十八届六中全会精神。党委常委中心组成员、党委委员、纪委委员、二级基层党组织负责人参加学习。校党委书记史国君同志主持学习会。

会议学习了《党的十八届六中全会公报》和人民日报社论--坚定不移推进全面从严治党。党委副书记、纪委书记刘志远,副院长杨征宇、朱晓春、张仰飞结合公报和社论的学习,联系工作实际作交流发言。

学习会上,党委书记史国君同志就学习贯彻党的十八届六中全会精神提出三点要求。一是要充分认识党的十八届六中全会重大意义,深刻领会全会精神,做好学习宣传贯彻。党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,主题深刻、意义重大、影响深远。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。我们衷心拥护习近平同志成为党中央的核心、全党的核心,在思想上拥护核心,政治上维护核心,行动上紧跟核心。

党的十八大以来,先后召开了十八届三中、四中、五中全会,对全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会作了部署。这次全会专题研究全面从严治党重大问题,是着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是以习近平同志为核心的党中央新思想、新理念、新战略的重大提升。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。

二是要加强和规范党内政治生活。新形势下,加强和规范党内政治生活,要以党章为根本遵循,突出抓好坚定理想信念,并将其作为开展党内政治生活的首要任务,要通过经常性的党性教育和党性锤炼,进一步坚定全校党员干部对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;要坚持党的政治路线、思想路线、组织路线和群众路线,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律,始终保持党和人民群众的血肉联系;要坚持民主集中制原则,充分发扬党内民主和保障党员权利,扎实推动党内政治生活规范化、制度化、常态化,切实形成党内政治生活严肃认真的新常态;要突出领导干部这个“关键少数”,坚持率先垂范,以上率下,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三要充分发挥党内监督作用。学校各二级基层党组织和广大党员干部尤其是领导干部要坚决贯彻中央要求,抓好用好党内监督这把利剑,自觉适应和习惯从严监督的新常态。我们要把信任激励同严格监督结合起来,注重制度完善,形成有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究的制度安排。必须抓好日常管理,注重加强对全校党员干部的思想政治教育和警示教育,有效落实党委的主体责任和纪委的监督责任,切实履行“一岗双责”,科学明责抓好落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要强化督责抓落实,推动二级基层党组织充分履行职能,保证全体党员发挥先锋模范作用,促使党建责任和各项任务刚性落实;要严格考责抓落实,进一步强化领导干部的目标责任意识,确保党内监督责任真正全面落实。

史书记指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期学校的重要政治任务,我们要以高度的政治责任感和使命感,按照中央和省委部署,牢牢把握正确导向,精心组织学习宣传,确保全会精神在学校深入人心,确保中央决策部署和工作要求在我校落地生根。全校上下要把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步强化“四个意识”,继续推进全面从严治党,更加扎实地把党中央的各项政策部署落到实处,为我校实现特色鲜明的高水平应用型工程大学的目标而努力奋斗。现在距年底仅有两个月时间了,时不待我,各部门、各单位要以最大的决心、最大的努力,全力以赴抓好落实,加强工作推进力度,切实提高工作效能,只争朝夕做好年底的各项工作,确保全年目标完成,从而为做好明年工作打下更加坚实的基础。


 


版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号