科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

着力协同创新 开创产学研合作新局面——校领导一行赴南京康尼机电股份有限公司调研

浏览:发布时间:2016-11-23

11月17日下午,党委书记史国君、曹雪虹副院长一行赴南京康尼机电股份有限公司调研。

史国君书记一行参观了康尼公司位于新港的生产基地,包括轨道交通事业总部、康尼电子、康尼新能源等集团所属子公司,参观了公司研发中心、中试基地、国家级企业技术中心等,现场感受康尼的生产经营状况和持续创新的企业文化。

在调研座谈会上,康尼公司董事长陈颖奇介绍了公司自2014年8月1日上市后迅猛发展的良好势头,“做强主业、多元发展”的发展思路、实体产业与资本运作“双轮驱动”的发展路径以及“大发展、创大业”的奋斗目标。他指出,公司成立之初是学校的校办企业,康尼上市以后,学校仍是第一大股东,双方是血浓于水、唇齿相依的关系。康尼的成功发展,离不开学校的宽松环境和校领导的大力支持,我们有信心努力将公司办好,为学校和社会发展做出更大贡献。康尼公司副董事长兼总裁高文明介绍了公司近两年经营情况以及面临的经营压力,他表示,优秀人才尤其是高端国际化人才的缺失是康尼的弱项,希望学校在资源开放的同时,能够给予更多的政策和人才支持,共同推进校企的深度融合和协同发展。康尼公司总工程师史翔介绍了公司近几年协同创新的情况、目前遇到的难题以及未来在协同创新方面的意见和建议,希望校企双方能聚焦共同的发展目标,携手解决协作中的难题,共同推动协同创新向深度发展。

史国君书记在座谈上对公司创始人、现任名誉董事长的金元贵以及公司高层长期以来为推动校企之间的良性互动和学校的事业发展做出的贡献表示感谢;对康尼公司近几年在加强与学校的人才培养,产学研合作,推动学校特色发展,提升学校社会声望等方面做出的努力表示感谢。

他指出,康尼公司这几年得到较快速的发展,既得益于各种外在机遇,更得益于内生发展动力。公司拥有一个持续优秀的企业领头人及其团队,大家带领公司在轨道车辆门系统的这个细分领域,实现了中国第一、世界第二的骄人业绩。公司拥有和谐奋进的企业文化和艰苦创业、团结拼搏、务实创新、自强不息的企业精神。这种企业文化,与学校知行统一、创业创新的校园文化一脉相承,康尼公司在注重文化引领、技术创新和内涵发展等方面的成功经验值得我们学习和借鉴。

史书记就康尼公司今后发展提出建议,一是要进一步加大市场占领份额,在研发、制造、销售、市场等各方面作出战略策划,做强、做大国际、国内两个市场;二是进一步培养研发能力,真正做到人有我优、人优我特;三是坚持“突出主业多元发展”,在资本市场投资领域进行探索。

他强调,长期以来,学校与康尼公司始终是血浓于水的关系,双方休戚与共、唇齿相依,在申报项目、搭建平台、汇聚团队、人才培养、科技创新、产业发展等方面取得了令人欣慰的成果。他衷心希望双方能进一步丰富合作模式、搭建合作平台、创新合作渠道,不断开创产学研合作新局面,共同迎接校企双赢的美好明天。

曹雪虹副院长在座谈会上回顾了多年来学校与康尼广泛合作、共赢发展的历程,她希望康尼更加注重企业自身可持续发展,加强人才队伍建设,加强前瞻性技术研发,加快重大战略目标产品的规划和研制,充分用好资本市场,早日实现“大发展、创大业”的宏伟目标;希望公司更加重视校企合作,为学校的发展给予更多支持。

党委办公室、校长办公室,科技与产业处负责人陪同调研。


EDAD

参观康尼公司

13BAF

调研座谈会


版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号