科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

如何实现专利从数量增长到量质并举?——我校启动高价值专利培育计划

浏览:发布时间:2016-12-20

  12月14日下午,江苏省知识产权研究中心主任唐恒教授应邀来我校指导专利申请和高价值专利培育等相关工作,拉开了我校高价值专利培育计划的序幕。

  唐恒教授先与科技与产业处负责人就专利运营需求下如何进行高价值专利培育进行了探讨,并在行政楼多功能厅为我校师生作了有关“科技创新中的专利培育与运用”的主题讲座。各学院科研院长、科研秘书、知识产权骨干教师,研究生、专利社团、科技协会的学生聆听了报告。

  在讲座中,唐恒教授结合我校知识产权现状,通过实际案例对比分析,深入浅出地讲解了高校专利价值的体现、如何挖掘专利、如何实现专利的价值等。唐恒教授以真实案例为例,视角独特,语言幽默,易于理解,在座师生受益匪浅。

  近年来,我校知识产权工作呈现出良好的发展势头,今年获批为2016年度江苏省知识产权贯标工作试点高校。据科技与产业处负责人介绍,为了实现专利从数量增长到量质并举,我校将建立高价值专利培育机制,围绕优势学科重点团队开展科学布局、重点培育,有目标、有重点、有计划、有措施地对我校的知识产权进行保护和推广实施,形成一批具有较高创新水平、市场竞争力、权利状态稳定的高价值专利,增强我校原创性科技成果的研发和产出能力,提升我校科研创造实力。


版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号