科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

实现为科研骨干“减负”和学生实践“加码”的双赢​——我校试行科研财务助理制度

浏览:发布时间:2016-12-20

  12月15日,我校科研财务助理聘任仪式在行政北楼多功能厅举行,经过前期培训、甄选,首批11名学生科研财务助理正式上岗,他们将利用所学的专业知识为近三十名科研骨干提供财务报销等方面的服务。

  聘任仪式由科技与产业处汪木兰处长主持,张仰飞副院长、科技与产业处、财务处、学工处、经济与管理学院等相关部门负责人出席仪式。

  张仰飞副院长在聘任仪式上指出,科技创新能力是核心竞争力,实施科研财务助理制度是为了让经费更好地为创新能力服务;与此同时,同学们不仅需要培养科技创新能力,也要增强实践能力。他对聘任的财务助理提出了三点期望:一要珍惜机会,好好学习;二要规范实践,发挥积极作用;三要全方位锻炼,全面发展。

  科技与产业处负责人在会上表示,聘用专业学生担任科研人员的财务助理,是我校积极响应国家科技体制改革,为科研人员做好服务、为专业学生实践提供实践平台的创新举措,也是我校建立健全科研制度的组成部分之一,该制度一方面为科研骨干教师减轻负担,从繁琐的财务事务中解放出来,使科研骨干专心从事科研工作;另一方面,也能为专业学生提供实习实践的机会,有助于提升他们的专业技能。

  全体科研院长、科研秘书、部分科研骨干教师、担任科研财务助理的学生参加了聘任仪式。

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号