科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

我校受邀参加第五届 “三江知识产权国际论坛”

浏览:发布时间:2017-06-29

6月23日,第五届“三江知识产权国际论坛”在江苏镇江举行。来自全国各地及美、意、韩等国家的知识产权专家、学者200多人出席本次论坛。我校及校资企业康尼机电作为特邀代表参加了本次论坛。

本次论坛的主题为“创新质量与知识产权新供给”,在“当前知识产权与经济发展热点讨论---知识产权促进创新发展的路径与评价”分论坛中,我校校资企业康尼机电史翔总工分享了康尼机电在学校政策、技术的支持下,依靠自主创新和知识产权战略,从一个名不见经传的校办工厂,成长为轨道交通车辆门领域佼佼者的传奇经历,赢得了与会领导与听众的热烈掌声。《南京日报》记者也采访了史翔总工,在采访中,史翔总工说:“我们起步于南京工程学院,依靠坚持不断的自主创新,从一个简单模仿的车辆门生产企业,成长为一个拥有核心自主知识产权的上海主板上市公司。十多年来,康尼机电生产的国产车门已逐步覆盖国内高铁所有平台,并成功出口海外。特别值得自豪的是,近期即将投入运营的具有中国自主知识产权的“复兴号”动车组,其车辆门系统的相关标准,就是由康尼机电牵头完成的,这成功打破了欧美、日本等企业的长期垄断,用专利打造中国智造,用创新成就中国品牌”。

据了解,近年来,我校作为江苏省知识产权贯标试点高校,积极贯彻落实国家与省厅的政策号召,确立了“量质并举、加强维护、重在转化”的知识产权工作改革思路,针对当前工作所面临的主要问题,结合学校实际,加大了高价值专利培育、专利维护及专利转让工作的力度,取得了明显成效,授权发明专利数、有效专利数及专利转让数都有了显著提升,新修订完善的知识产权管理办法也已经发布实施。我校正在积极推动在各个学院成立专利社,服务重点研究团队;对所在学科和重点研究领域进行系统的专利分析及战略布局,以培育高价值成果,为高水平应用型工程大学的建设提供有力支撑。


版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号