科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

我校获批中国高校技术转移联盟理事单位

浏览:发布时间:2017-07-11

近日,从教育部科技发展中心与中国高校技术转移联盟获悉,我校被中国高校技术转移联盟批准为联盟理事单位。

中国高校技术转移联盟由教育部科技发展中心牵头,联合85所高校及高校相关的国家技术转移示范机构共同组建,联盟的成立旨在实施创新驱动发展战略,建立协同高校的国家创新体系,构建高校科技成果转移转化服务体系和服务网络,促进高校科技成果更好地服务于社会发展。

近年来,我校积极响应国家及省市的科技创新号召,以社会需求为牵引,积极作为、多措并举,不断完善推动科技成果转化的体制机制建设,切实推进科技成果转化工作。目前,我校产学研合作的组织管理成效初显,技术转移中心组织对接与联络促成的产学研合作项目的数量增长明显,专利等知识产权转让工作更是实现了5倍以上的增长。我校所采取的促进科技成果转移转化的相关政策措施也得到了省厅相关领导的高度评价及宣传推介,技术转移中心获得了省科技厅2017年度江苏省创新能力建设计划项目的奖励补贴。

本次获批中国高校技术转移联盟理事单位,将有助于我校进一步扩大影响,争取外部资源,推动我校技术转移转化工作更上新台阶。



版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号