科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

我处组织科研实验室安全检查工作

浏览:发布时间:2017-09-14

根据《省教育厅办公室关于深入开展教育系统安全生产大检查工作的通知》(苏教办安[2017]10号)、《省教育厅关于开展全省高校后勤安全工作检查的通知》(苏教安函[2017]3号) 、《省教育厅办公室关于开展2017年度高校科研实验室安全检查工作的通知》(苏教办科函﹝2017﹞17号)文件精神,科技与产业处积极行动,针对我校科研机构实验室运行管理的实际情况,在各科研机构自查基础上,近日组织人员对江苏省配电网智能技术与装备协同创新中心、江苏省先进数控技术重点实验室、江苏省先进结构材料与应用技术重点建设实验室、江苏省主动配电网重点建设实验室、智能电网研究院、智能制造装备研究院、康尼机电研究院所属科研实验室进行了现场安全检查,重点检查了科研实验室安全管理的组织体系、规章制度、安全教育、环境管理、安全设施、水电安全、危化品管理等方面。

各科研机构相关负责人高度重视,积极配合,检查中发现了部分实验室存在安全管理制度没有上墙消防灭火设备没有及时更换防盗监控设施不完善、危化品处置不当、物件摆放杂乱安全台账不完整等现象。针对存在的问题,各实验室提出了具体整改措施和时间表。


 

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号