科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

我校召开2017年度优秀技术经纪人表彰及聘任培训工作会议

浏览:发布时间:2017-12-17

    12月18日上午,我校2017年度优秀技术经纪人表彰及聘任培训工作会议在至勤楼·行政中心303会议室举行,曹雪虹副院长出席会议并讲话。与会领导为戴玉明、赵振东等10位优秀技术经纪人颁发证书,为牛家丛、褚南峰等新获聘的15名技术经纪人代表颁发聘书。

    曹雪虹副院长结合我校申硕和本科教学工作审核评估过程中所反映出来的问题,重申了科研工作的重要性。在肯定我校技术经纪和产学研合作工作成绩的同时,她指出,深入推动校地校企产学研合作,建设高水平科研平台、培育高层次科研团队,产出高质量科研成果,是今后一段时间学校科研工作的重点,更是学校内涵发展的迫切需要。在这个过程中,技术经纪工作具有至关重要的作用,广大技术经纪人要多学习,充分把握当前的政策形势,深入了解学校学科科研情况,充分挖掘企业需求,积极组织科技对接,在推动学校科技成果转化方面做出积极贡献。

    会上,科技与产业处汪木兰处长总结了我校自2016年10月17日设立产学研合作暨技术经纪人专项基金项目以来,首批聘任的技术经纪人在推动校地校企产学研合作、专利转让等方面所取得的成绩,客观分析了我校当前技术经纪及产学研合作工作存在的问题,并指出了下一步改革的方向。韩冰副处长作了“技术转移及技术经纪工作的探索与实践”专题培训报告。与会技术经纪人就如何有效地开展技术经纪工作展开了热烈讨论。

    据悉,我校自2016年下半年开始,陆续推动了多项科技体制改革,包括在全省高校率先设立产学研合作暨技术经纪人专项基金、推行科研财务助理制度、启动高价值专利培育计划等,取得了明显成效,受到了省教育厅和兄弟院校的好评。

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号