科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

谋思路 聚众力 强举措 抓实效 ---我校召开全校科技工作会

浏览:发布时间:2018-01-11

1月10日下午,我校科技工作会在至勤楼·行政中心北303会议室召开。会议全面总结了我校2017年科技创新工作,分析当前发展新形势,明确科技工作新要求,部署2018年科技发展新任务。曹雪虹副院长出席会议,各院(部、中心)分管科研工作负责人、财务处负责人、科技与产业处全体人员参加了会议。会议由科技与产业处处长汪木兰主持。

会上,汪木兰处长全面回顾和详细总结了我校2017年科技工作取得的成绩。2017年,科技工作成果丰硕,举办科研支撑教学系列活动,有力支持学校本科审核评估;国家级项目获批成绩再创新高;成立校级社科联,推动我校哲学社会科学研究事业发展;通过江苏高校协同创新中心验收获得持续资助;获批省级创新平台“江苏省智能制造装备工程实验室”;科技团队建设全面丰收;重大产学研合作成效显著,发明专利授权量以及专利转让量大幅提升;大学科技园获省科技厅、教育厅批准筹建。2018年,我校将紧紧围绕“科技成果打造和科技团队培育”的工作重点,整合科研力量,建设一批科研创新团队;持续推进科研平台建设,落实新型科研平台落地工作,形成一批高水平科技成果。针对近期2018年国家基金申报工作,汪木兰处长强调各二级单位要进一步认识到高水平科研成果是我校建设高水平应用型大学的基础,对国家基金申报工作要坚持“早启动、阶段化、精细化、责任化”的工作原则,深挖潜力、广泛动员、精心组织,提高国家基金立项数,并在提高2018年度基金申报书质量上下功夫,凝聚重点方向,进一步提高中标率。

韩冰副处长从重大产学研合作、技术经纪人、科研财务助理制度,优秀发明人评选、高价值专利培育、专利转让等方面,介绍了产学研合作和知识产权工作方面的情况及存在的主要问题。包永强副处长重点介绍了2017年国家基金评审结果分析,并对2018年度国家基金申报情况以及下一步的工作思路作了解读。财务处刘敏处长对学校科研经费管理办法等文件的修订,2017年审计工作与科研经费相关情况,日常报销中存在的主要问题做了深入细致的交流。

曹雪虹副院长指出,2017年学校科技工作取得了显著业绩,科技管理人员上下一心,着力顶层设计和制度创新,锐意改革,积极进取,强化执行力,在完善科研制度,营造科研氛围,强化项目申报,落实产学研合作,推进知识产权工作,加强科研团队平台建设等方面成效明显。2018年,我校科技工作将重点从强化特色、营造良好科研环境上下功夫;从拓展渠道、重视重大项目申报上下功夫;从建设队伍、培育科研团队上下功夫;从推动创新,打造高水平成果上下功夫;从整合资源、强化机构平台建设上下功夫,全面提升科研水平。要求科研管理人员统一思想、认清形势、提高认识、理清思路,强化措施、狠抓落实、注重成效,不断开创科技工作新局面。


曹雪虹副院长指导工作

汪木兰处长主持会议

会场


 

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号