勠力同心 共谋发展--我校召开全校科技工作会

浏览:发布时间:2018-03-15

近日,我校科技工作会在至勤楼行政中心北303会议室召开。会议围绕我校科技发展新蓝图、新举措,力求实现跨越式发展,解读了2018年科技工作目标。曹雪虹副院长出席会议,各院(部、中心)分管科研工作负责人、财务处负责人、科技与产业处全体人员参加了会议。会议由科技与产业处处长汪木兰主持。

会上,汪木兰处长通报了2018年纵向项目申报最新进展,对本学期科技与产业20项主要工作进行了全面细致部署。根据目前纵向项目申报情况,汪木兰处长希望各单位进一步优化相关措施,强化学院(部、中心)申报责任,挖掘教师申报潜力,激励教师比学赶超,确保我校国家基金项目立项再上新台阶。2018年,科技与产业处将着力彰显高水平应用型办学特色,坚持协同创新、产学研相融的发展道路,着力在内涵、途径、体制机制和成效方面下功夫,扎实落实《学校申硕行动纲要》,分解关键科技指标,制订相应的激励措施,争取高标准满足条件;全面推进科研机构体系建设,全力实施学校“科技创新1111计划”,科学布局校级研究院,采取“先建后补”模式组建院系级研究所;深入推进二级单位的科研工作目标责任考核,努力提升科技工作质量,培育高质量科研成果,打造高水平科研团队;进一步提升科技工作及校办产业工作对高水平应用型人才培养的支撑作用,切实增强学校服务经济社会发展的能力和影响力;大力推进全方位、深层次的校企合作,力求项目设置与科研管理科学化,平台与团队建设高端化,技术转移及知识产权特色化,校办产业管理规范化,深入推动各级科研平台建设,优化学术资源配置,完善科研运行机制,努力完善与高水平应用型工程大学相适应的科研产业管理服务体系。财务处何国友副处长介绍了项目经费管理及报销过程中的问题和改进思路。韩冰副处长介绍了学校科研财务助理和高价值专利培育计划。

曹雪虹副院长指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是学校实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各学院在做好常规科技工作的同时,扎实落实我校科技工作的三件大事:明确申硕核心目标,统一思想,凝心聚力,抓实措施,全力打好攻坚战;全面实施“科技创新1111计划”,培育一批高层次科技创新平台和高水平科研成果,推动学校科研工作长远发展,塑造学校科技创新及成果转化工作的鲜明特色;落实目标考核工作,促进标志性成果不断涌现,努力实现高层次重大、重点项目新突破,推进科技工作提质升级,实现学校内涵式发展。各单位要深刻理解科技创新发展新动态,准确把握学校发展新要求,抓住机遇,敢于面对挑战,正视困难不足,清醒认识问题,迎难而上,主动出击,采取切实有力的举措,努力促进我校科技工作新发展。

曹雪虹副院长指导工作

汪木兰处长主持会议