科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

校企共建“江苏省轨道交通车辆门系统重点实验室”建设项目顺利通过验收

浏览:发布时间:2018-04-25

    4月20日,江苏省科技厅主持召开由康尼公司和我校共建的“江苏省轨道交通车辆门系统重点实验室”建设项目验收会,省科技厅、南京市科委和开发区科技人才局有关领导,验收组专家,我校曹雪虹副院长、康尼机电总裁高文明、重点实验室负责人、平台建设和项目研发主管等共计30余人参加了验收会。

    省、市区领导,专家组成员考察了研发基地、试验检测中心,听取了重点实验室主任史翔代表项目承建单位所作的项目验收报告,对照建设合同检查了项目建设内容完成情况,对项目建设中的相关问题进行了质问和讨论。验收委员会认为,重点实验室完成了合同规定的目标任务,一致同意通过验收。

    康尼公司和我校共建的省重点实验室建设项目,围绕轨道交通车辆门系统RAMS、智能化、轻量化三个方向,以“前瞻性、科学性、先进性和系统性”为建设原则,重点开展应用基础研究和前沿共性技术研究,开发重大战略目标产品。经过近三年的建设,建立了较为完善的管理体系和运行机制。新建9000多平方米的实验室场所和配套设施,建立5个研究室和6个试验室,新购置300余台套仪器设备,形成了80余人的创新团队;围绕三大研发方向开展科研,成果达到预期目标;申请专利16件,其中发明专利12件;申请软件著作权6项,参与制定行业标准2项,承担省级以上计划项目6项,获省级以上科技奖7项。

    会上,康尼公司高文明总裁提出了重点实验室今后的工作方向和工作重点:以省重点实验室为依托,紧紧围绕“精品化、智能化、绿色化”的技术趋势,布局全年重点研发项目和建设任务,持续增强企业创新动力,最大程度发挥重点实验室创新能力中心的效用。

    曹雪虹副院长在会上表示,学校与康尼公司的合作是校企相融、产学相长的典范,被选入“中国高校产学研合作优秀案例”。学校与康尼公司联合共建江苏省重点实验室得到了省科技厅领导的高度肯定。我们将充分利用这个省级平台,合作开展高水平的关键共性前沿技术研究。通过此次验收,对进一步发挥实验室效用必将起到重要的推动作用。

 

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号