科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

我校与燕山大学签署两项合作协议 两校联合研究院与联合技术转移中心同时揭牌

浏览:发布时间:2018-05-02

    4月27日上午,燕山大学——南京工程学院两项合作签约暨燕山大学-南京工程学院联合研究院与联合技术转移中心揭牌仪式在至勤楼·行政中心举行。燕山大学校长刘宏民、副校长孔祥东,我校党委书记史国君、院长史金飞,江宁区副区长缪秀梅等出席仪式。签约揭牌仪式由我校副院长曹雪虹主持。

4E023

    史金飞院长和燕山大学刘宏民校长为燕山大学-南京工程学院联合研究院与联合技术转移中心揭牌;曹雪虹副院长和燕山大学孔祥东副校长分别代表双方签署了“液压与机器人创新中心及人才团队建设合作协议”与“燕山大学-南京工程学院联合技术转移中心共建协议”。

1523E

    史国君书记指出,今天的签约揭牌仪式,标志着燕山大学与南京工程学院,在深化合作、深度融合、共同发展上新添了浓墨重彩的一笔,续写了新的华章;标志着燕山大学推动应用科技成果在江苏乃至长三角经济发达地区进行转化有了新的转移平台;也标志着我校发挥自身优势、服务地方经济社会发展的能力水平又得到进一步提升。史书记强调,燕大和南工程的合作,离不开南京这片热土的支持,离不开江宁政府的大力扶持,南京市和江宁区相关政策的出台,更是给双方合作提供了历史性机遇。作为在宁驻区高校,整合各种资源,搭建各类平台,既是南京市创新名城建设和江宁区经济社会发展的需要,也是我校发挥既有优势,服务南京,扎根江宁,服务行业产业,推动学校事业更好更快发展的一次良好契机,相信在双方高校的共同努力下,在地方政府的大力支持下,双方的战略合作一定能结出更多更丰硕的成果。

17091

    我校史金飞院长在致辞中表示,燕大和我校一直以来保持着良好而密切的交流传统,今年年初,史书记就带队赴燕山大学签订了共建联合研究院的战略合作协议。此次全面签约共建和揭牌预示着双方在人才培养、科技成果转化、科技创新发展等方面即将展开更加全面的合作。两校间的“强强合作”,可以实现优势互补,充分发挥我校在科技成果转化方面的丰富经验及地处经济发达地区的区位优势。期待以此次仪式为契机,依托各自资源优势,深化合作领域,拓展合作空间,完善合作机制,共同推动科技成果转化和学校的快速发展,实现互利共赢。

    燕山大学刘宏民校长代表燕山大学对两校成功签约合作以及联合研究院与联合技术转移中心的正式落地表示祝贺。他表示,燕大和南工程的前身曾同处一个行业,两校的学科专业特色鲜明,也都十分重视产学研合作。此番合作标志着两校合作进入了一个新时代,希望共建的研究院与联合技术转移中心在校校协同、校地协同方面走出新路、创造新的经验和模式。希望燕山大学首次派驻的孔祥东教授团队能够起到燕大“挺进江南”的“先遣队”作用,快出、多出成果和人才,推动两校的学科建设再上新台阶,通过校校联合,促进两校的交流合作,共同解决发展道路上的突出问题,推进校校、校地的创新发展、共享发展。

    江宁区人民政府缪秀梅副区长代表江宁区对两校的合作签约表示祝贺。她表示,燕山大学在装备智能制造领域拥有极强的话语权,南京工程学院是江苏工程应用类学科的领军代表,也是江宁校地融合发展的典范。此次两所高校围绕优势学科进行强强联合,将有力推动应用技术转移和科技成果转化,为江宁深化实体经济、科技创新、现代金融、人力资源“四维协同”搭建更高平台,有力促进江宁知识经济、人才经济、创新经济倍增发展。江宁区将不断完善创新布局、拓展创新空间、优化创新服务,竭力为双方合作提供最好的保障、创造最优的环境。

     签约仪式前,与会嘉宾参观了我校的创新学院和国家级众创空间天印梦工场。

燕山大学、江宁区及我校相关部门负责人参加签约揭牌仪式。

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号