科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

校领导带队赴我校校资企业康尼机电考察调研

浏览:发布时间:2018-12-10

    12月7日上午,党委常委、副院长朱晓春带队赴我校校资企业康尼机电考察调研,并就如何共建产业技术研究院、博士后科研工作站等平台,推进产学研合作等议题,与康尼公司名誉董事长、集团技术中心主任金元贵、集团副总裁刘文平、总工程师史翔等公司领导进行座谈交流。

    在交流座谈中,康尼公司名誉董事长金元贵深情回忆了公司26年来的发展历程,指出康尼公司之所以能取得今天的成就,与来自学校的成果支撑与人才支撑密不可分,无论是康尼最早的接插件技术,还是后期收购的学校教师创业的精密成型项目以及近年孵化培育的智能轮椅项目,其技术来源和团队支撑均来自学校。在这个过程中,既培养了学校的人才队伍,更支撑了康尼的发展,彰显了学校应用型的办学特色,是值得认真总结和推广的产学研合作模式。

    康尼集团副总裁刘文平表达了与学校开展深入合作、开放式办企业的意愿,就如何开展定制化人才培养、联合技术研发及共建产业技术研究院等合作内容提出了建议。他表示,康尼公司愿意提供研究经费,设立相应产业研究课题,支持学校相关产业技术研究院的建设,为学校科研水平的提升提供支撑。

    朱晓春副院长在讲话中对康尼公司一直以来对学校事业发展的支持表示感谢。他指出,南工程与康尼本就是一家,康尼的发展离不开学校,学校的发展更离不开康尼,康尼公司的成功也是学校科技成果转化、人才培养的成功,是学校“学以致用”办学理念的最佳体现。下一步学校将结合“科技创新1111计划”的实施,在产业技术研究院、国家认定企业技术中心、省重点实验室、国家级博士后科研工作站共建等方面,与康尼公司开展全面务实的合作,支撑康尼公司做大做强的同时,推动学校科学研究、学科建设及人才培养等相关工作的快速发展。

    朱晓春副院长一行还参观了轨道交通总部智能制造工厂、康尼电子SMT生产线、省重点实验室、智能轮椅生产基地等处,对其中的轨道交通车辆门远程监控与诊断系统、丝杆自动化生产线、智能轮椅等重点产学研合作项目进行了详细调研。

    人事处、科技与产业处等部门负责人和相关科技专家陪同调研。

1F894

座谈现场

参观现场

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号