科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

【研究所动态】社会治理研究所与科苑社区居委会开展深度研究合作

浏览:发布时间:2019-09-25

日前,社会治理研究所深入到江宁区科苑社区居委会参观学习,并达成了合作开展深度研究的协议。

在科苑社区工作人员带领下,社会治理研究所的老师们参观了社区设施,与居委会的张敏书记等人进行了座谈。会上,社区工作人员介绍了科苑社区开展“党建引领,三治融合,四家联创,筑益家”的新时代文明实践工作开展情况。“三治融合”是指营造以党建让自治更有力,以刚性让法治更有效,以柔性让德治更深入人心的良好社区发展局面。“四家联创”四个家,即“居民是东家、社区是管家、网格是微家、社会力量是创益家”,社区致力于打造“益家亲”文化。社区领导提出了当前社区建设面临的难题和今后希望探索的新课题。

社会治理研究所的张伟老师、严蓓蓓老师、宋伶俐老师、张志鹏老师等逐一向科苑社区居委会交流了各自的研究方向,以及针对科苑社区创新治理经验研究兴趣点。双方就“大社区治理”的特点、社区服务内容分类、慈善超市建设、居民认同、青少年志愿服务队和三治融合等若干议题达成了长期合作研究的初步意向。

据悉,科苑社区是一个拥有近10万居民的大社区,该社区近年坚持以党建引领推动治理改革,以党建引领推动服务创新,是江宁区的“明星社区”。

(报道、摄影:张志鹏 赵迪)

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号