科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

江苏省机械工程学会开展“工匠精神进校园登讲台入课堂”活动

浏览:发布时间:2019-09-26

为弘扬机械行业的技能工匠精神、寻求教学科研的产学研用融合,深入推进机械高端装备制造的高质量发展。9月24日上午,江苏省机械工程学会副秘书长饶华球教授与中国电子学会电加工学会理事、原江苏省机械工程学会特种加工分会秘书长、高级工程师查全经先生等一行,来到南京工程学院机械工程学院就开展“工匠精神进校园登讲台入课堂”活动安排以及电火花线切割加工、特种加工、精密加工等技术在教学科研中的实践应用和项目合作进行调研。

查全经高工出生于1938年,退休之前一直在南京714厂从事工装备件精密加工的生产和工艺工作,退休之后不断将产品技术应用于生产实践,产品涵盖电子、医疗、检测、通讯、军工等多个行业,积淀了极其丰厚的专业技能和工匠精神。

南京工程学院机械工程学院党委书记高成冲、院长冯勇及青年科研骨干教师张敏参加了座谈交流,在听取了查全经高工的详细情况介绍后,对省机械工程学会开展“工匠精神进校园登讲台入课堂”活动表示热烈欢迎,对查工的精湛技术、加工经验和工匠精神表示由衷敬佩;随后,就查工所掌握的先进加工技术在教学科研中的实践应用等展开讨论和交流,双方决定在近期结合机械工程学院开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,再次邀请查工“进校园登讲台入课堂”,给党员教师和研究生上一堂生动的“工匠精神与产学创新”教育课,积极探索工匠精神核心赋能与教学科研创新驱动的有机结合,着力尝试工装备件精密加工与产学研用的多元合作。


版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号