科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

乘风破浪正当时 策马扬鞭再奋起--我校召开科技工作会

浏览:发布时间:2019-09-23

      日前,我校科技工作会在至勤楼•行政中心北303会议室召开。副院长朱晓春出席会议,各院(部、中心)分管科研工作负责人、研究院负责人、财务处负责人、科技与产业处全体人员参加了会议。会议由科技与产业处处长韩冰主持。

      会上,韩冰处长总结了我校2019年上半年科技工作取得的成绩与不足。2019年上半年我校科技工作取得了喜人的成绩,国家、省自然基金项目稳中调优,社科项目进步巨大,科技成果奖全面开花,平台建设效果显著,大学创新园扎实推进。但也存在顶层设计方面考核较少;学科科研发展不均衡;平台团队建设成效有待进一步提高等不足。韩冰处长强调,2019年下半年科技的重点工作主要是做好2020年度国家、省部级项目的申报动员与组织工作;做好科技相关奖项的申报工作;做好产学研合作项目推进工作;做好2019年度的校级科研基金项目的申报、中期检查及验收工作;修订科技奖励政策和技术经济人的奖励政策,启动校级科技工作先进个人评奖评优工作,营造科研氛围;做好科教创新园布置工作,推动科研平台和建设取得实质性突破;全力推进“科技创新1111计划”,成效落到实处;推进本年度目标任务完成;督促中央地方共建项目推进工作。

      科技与产业处相关负责人还分别介绍了我校国家基金的动员和组织工作、各级各类项目的结题验收工作、产学研合作的推进工作等。财务处副处长柏媛媛对与科技工作相关的财务政策修订工作进行了解读。

      朱晓春副院长在讲话中对我校取得的科研成果给予了肯定。他指出,今年是申硕的决战之年,希望大家争先创优、追梦奔跑,全力以赴打好申硕攻坚战,一是咬住考核目标不放松,严格考核制度不动摇,强化内涵建设,构建良好育人生态,履职尽责,扎实工作,保质保量完成年度重点工作任务。二是提高认识,树立自信,未雨绸缪、分析情况,总结问题,科学谋划,认真组织,精准对标,齐心协力,扎实做好科研项目整体培育规划工作。对于核心科研成果、标志性成果要对标找差,加强合作,选准方向,潜心研究。三是针对今年的科技任务,学院要提前准备,做好备案,狠抓落实,各负责人要做好顶层设计。他强调,我校科技工作已步入正轨,正按照规划稳步前进,希望大家同心同德,聚焦学校中心工作,继续鼓舞干劲,统一认识、凝聚共识,注重解放思想、创新发展,充分调动师生员工的积极性和创造性,奋勇争先、创新实干,推动学校科技工作高质量发展。

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号