我校举行文科研究院建设规划专家论证会

浏览:发布时间:2019-09-29

9月25日下午,我校文科研究院建设规划专家论证会在至勤楼•行政中心303会议室举行。我校党委常委、副院长朱晓春出席论证会并讲话。来自省内高校的知名专家,拟成立文科研究院负责人、科技与产业处负责人、拟成立文科研究院部分成员参加论证会。东南大学徐康宁教授担任此次论证会专家组组长,论证会由科技与产业处处长韩冰主持。

会上,朱晓春副院长代表学校向各位专家莅临指导表示欢迎和感谢,他指出,当前学校发展处于申硕关键阶段,围绕国家和地方当前经济社会发展面临的重大热点难点问题,依托学校学科特色和“科技创新1111计划”,推进科研平台建设,加强文科科研工作具有重要意义。学校以申硕工作为抓手,以重点建设一批研究院(所)为突破,汇聚一批专兼结合的高水平科研人才及团队,打造一批有特色、高水平的科研平台,支撑与促进学校的学科建设。他强调,建设文科研究院既要培育有长期关注、长远积累、优势突出、特色鲜明的研究领域及其标志性成果;同时要积极依托学校产学研结合、校企协同优势,融入地方经济社会发展,通过应用研究、综合研究提升服务社会能力。他真诚地希望各位专家多提宝贵意见和建议,推动我校文科平台建设有新发展、新突破。

我校拟成立的产业经济与创新管理研究院、文化艺术创意设计研究院相关负责人分别从研究院可行性依据、人员组成、现有成果、科研基础、建设规划、经费预算等方面进行了汇报,与会专家就两个拟成立研究院建设规划的研究院命名、研究方向聚焦、研究基础夯实、研究成果提升、结合学校特色开拓新研究领域等方面提出了高水平意见和建议,并一致通过两个拟成立研究院的规划论证。

韩冰处长在总结中希望两个拟成立研究院认真总结和消化专家的意见和建议,在建设举措、建设指标等方面制定更具体可行的规划,推进“人文社科1214提升计划”取得实效,为学校事业的发展打下坚实的基础。