科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

东南大学李世华教授来我校讲学

浏览:发布时间:2020-10-29

2020年10月28日下午,自动化学院邀请来自东南大学李世华教授在自动化学院会议室4-302为我校师生作了题为“状态受限情况下的机电系统抗干扰控制”的学术报告。李教授是国家杰出青年科学基金获得者,入选教育部新世纪优秀人才计划,是IEEE Fellow, IET Fellow,研究成果获教育部自然科学奖二等奖1次、江苏省科学技术进步二等奖1次。学术报告会由自动化学院副院长刘汉忠教授主持,自动化学院、基础部等部门教师、硕士研究生参加了此次学术交流活动。

在学术报告中,李世华教授介绍了机电系统中存在的各类非线性环节极大地影响了机电系统的控制性能,重点分析了由于机电系统非串级化带来的非匹配干扰及状态受限问题,探究了如何提高闭环系统的抗干扰性能和精度,通过含电流约束的直流降压变频器输出电压跟踪控制、含电流约束和匹配扰动的直流降压变频器输出电压跟踪控制与含电流约束和不匹配扰动的永磁同步电机调速控制三个案例展开分析,并且进一步介绍了课题组在这方面的最新理论研究成果。

报告会最后,李世华教授与青年博士们进行了课题研究的交流以及国家自然科学基金的选题讨论,并进一步分享了自己的学术研究心得及基金申报方面的经验。报告会进行了近两个小时,在热烈的掌声中圆满结束。(自动化学院供稿)

 


版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号