科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

智能制造领域数字化双胞胎技术与应用——西门子技术专家做新技术报告

浏览:发布时间:2021-04-29

2021年4月28日下午,工业中心、创新创业学院邀请西门子数字化工业集团运动控制部技术专家陈长成做主题为“智能制造领域数字化双胞胎技术与应用”的新技术讲座。

数字化双胞胎是智能制造的使能技术,陈长成经理对智能制造领域数控数字化工厂进行了详细的介绍,并对制造现场车间信息化技术和数字化双胞胎技术进行了深入的讲解与分析,通过智能制造行业两个具体的数控数字化双胞胎解决案例,让到场的师生们更直观地感受到数字化双胞胎技术在设计-制造-调试-销售-服务-回收全产业链、全生命周期中的应用。

报告会后,陈长成经理与工业中心师生围绕数字化双胞胎技术在项目教学、社会服务、创新竞赛方面的具体问题进行了交流与讨论。本次讲座将最新技术引进校园,使学生对智能制造和数字双胞胎技术有了更深入的了解,进一步推动了产学合作与应用型人才培养。

报告由工业中心副主任刘树青主持,工业中心师生参加了此次讲座交流活动。

(工业中心、创新创业学院供稿)


版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号