科技动态
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

科技动态

您现在的位置: 首 页 >> 科技动态 >>正文

我校1项决策咨询研究成果再获省委领导批示

浏览:发布时间:2021-08-18


近日,江苏省氢燃料电池汽车产业研究中心、我校赵振东教授等撰写的《推动我省动力电池优势产业链建设的问题与建议》调研报告被江苏省哲学社会科学界联合会《决策参阅》(2021年第14期)采用刊发,获省委领导肯定性批示。

动力电池是新能源汽车的核心动力来源,已成为全球汽车产业新的竞争高地。江苏省动力电池产业先发优势明显,总体规模全国领先。赵振东教授课题组认真调研了我省动力电池重点企业,分析了我省动力电池产业发展存在的主要问题,提出了加大整车推广力度、健全产业监管审核机制、提升关键环节研发创新能力、加大人才供给规模等可行的对策及建议。

2021年以来,我校教师紧紧围绕建设特色鲜明的高水平应用型工程大学的奋斗目标,不断深化校地校企合作,提高服务地方经济社会发展的能力和水平,先后在中共江苏省委研究室、省政府研究室、中共江苏省委宣传部等部门专报省委省政府及相关部门领导参阅的内刊上刊发多篇调研咨询报告,获省委领导、南京市委领导肯定性批示3次,为推进江苏高质量发展提供了智力支撑,为省政府部门制定完善产业政策(规划)贡献了南工程智慧。

 

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处
苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号