学术报告
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

学术报告

您现在的位置: 首 页 >> 学术报告 >>正文

上海体育学院郭玉成教授谈“体育学术研究:方法、路径、范式”

浏览:发布时间:2017-06-08

 

67日,应体育部邀请,上海体育学院郭玉成教授在我校体育中心501会议室做了题为“体育学术研究:方法、路径、范式”的学术报告。

郭玉成教授系上海体育学院教授、博士、博士生导师、博士后合作导师,复旦大学新闻传播系博士后。先后主持完成国家社会科学基金2项,著有《中国武术与国家形象》等学术专著3部,发表各类论文120余篇。论文多次被《新华文摘》《中国人民大学复印报刊资料》及国家体育总局《体育工作情况》等权威转载。曾获得霍英东教育基金会“青年教师奖”、上海市科教党委“青年科技创新人才奖”、国家体育总局“第29届奥运会科研攻关与科技服务个人贡献奖”、教育部“高等学校科学研究优秀成果著作奖(人文社会科学)”。入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”、上海市“浦江人才计划”、山西“131”领军人才、国家体育总局首批优秀青年中青年专业技术人才“百人计划”。

报告会上,郭玉成教授从读书、读刊、读报的经历谈起,结合当前国家政策、体育热点、体育研究前沿、体育研究动态等,深入浅出地剖析了体育学术研究的方法应用、路径实现、主要范式等;通过自己的审稿心得、课题评审体会和成果高引用排名经验,从体育教师体育科研写作、体育研究选题、体育科研规范、体育教师科研案例分析四个方面对参会教师进行了分析和指导,思路清晰明了,分析精确到位。郭玉成教授的报告拓宽了我校体育教师科研视野,加深了体育教师对体育科研的认识。

 

体育部.jpg

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号