学术报告
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

学术报告

您现在的位置: 首 页 >> 学术报告 >>正文

学术报告通知——科技论文写作技巧与SCI期刊投稿审稿经验漫谈

浏览:发布时间:2018-09-11

 

题目:科技论文写作技巧与SCI期刊投稿审稿经验漫谈

主讲:许昭 教授

时间:2018年9月17日(周一)下午15:00

地点:行政北楼一楼学术报告厅

主办:自动化学院

 

专家简介:许昭,教授,IEEE Senior Member、IEEE PES联合主席、IEEE香港分会主席、香港理工大学终身正教授、电力系统实验室主任、丹麦技术大学客座外籍科学家。担任IEEE Transactions on Smart Grid、IEEE Power Engineering Letters、Electric Power Components and Systems等SCI期刊的Editor,也是SCI期刊Journal of Modern Power Systems and Clean Energy的编委。他的研究兴趣包括:电力市场规划、新能源以及电动汽车的集成与并网技术、需求侧管理、AI技术在电气工程中的应用。出版学术专著5本,发表SCI论文60余篇、EI论文40多篇,主持以及参与了欧盟、中国、澳大利亚等多个国家资助的多项大型研究项目和咨询项目,涉及风能、需求侧管理、电动汽车、电力市场、电力系统规划等多个领域。目前正以首席科学家(Principle Investigator)身份主持一项为期5年、总经费6千万港元的香港政府资助项目。许昭教授在2014年“IEEE现代启发式优化算法与最优潮流求解问题”大赛中获得了5项最佳算法奖(Top Five Best Algorithm Award)。此外,许教授荣获了2017年度IEEE IES Best Chapter Award;2017年获得了教育部颁发的“高等学校科学研究优秀成果奖自然科学一等奖”,也是2017年电气领域内唯一的自然科学一等奖。他指导的博士生曾获2014年IEEE Hong Kong Student Paper Contest三等奖、2015年IEEE Region 10 Postgraduate Paper Contest二等奖、2015年CUHK Energy Day Event最佳墙报奖。

 

报告主要内容:

 青年教师和研究生是高校科研力量的生力军,是充满理想、激情并不断创造和学习的年轻群体。他们不仅要懂得应用已有知识进行创造,更要懂得如何尽快将自己的科研成果以规范的形式表达出来,以使我们的科研成果能被同行们认可。本次讲座旨在引导我校青年教师和研究生们掌握正确的科技论文写作方法,充分了解高水平国际期刊的投稿、审稿流程,讲座内容包括:研究内容、语言表达、写作构架、文献引用、论文投稿。此外,许昭教授还将针对电类专业研究生在论文写作方面存在的若干共性问题进行讲解,对大家在科研过程中存在的疑惑进行解答,旨在帮助大家找准方向、用好工具、掌握方法、提高效率,以催生出更多更好的科研成果,写出更高水平的学术论文。

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号