学术报告
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

学术报告

您现在的位置: 首 页 >> 学术报告 >>正文

学术报告通知——钙钛矿型氧化物在能源与环境中的应用

浏览:发布时间:2018-12-26

题目:钙钛矿型氧化物在能源与环境中的应用

主讲:苏超 教授

时间:2018年12月28日(周五)上午10:00

地点:图书馆报告厅

主办:环境工程学院


专家简介:苏超,博士,江苏科技大学教授,2018年江苏特聘教授,澳大利亚科廷大学西澳矿业学院化学工程研究员,澳大利亚研究委员会青年学者奖获得者。2012年6月毕业于南京工业大学化学工程专业,获博士学位;2012年8月赴澳大利亚科廷大学从事科学研究工作;分别于2015年和2017年获得两项澳大利亚研究委员会项目基金,成为项目负责人。长期从事具有创新性的以固态离子为基础的电化学能源储存与转换技术的研究工作,主要研究方向包括固体氧化物燃料电池(SOFC),先进的低温电化学催化反应,钙钛矿氧化物型催化剂在污水处理中的应用。迄今在国际主流期刊,如Chem. Rev., Adv. Energy Mater., ACS Catal., Appl. Catal. B, J. Mater. Chem. A等SCI收录杂志上发表论文50余篇,论文被引用近2000次,h-index = 22(Web of Science)。获中国发明专利授权三项,其中两项已经转让。


报告主要内容:

1. 钙钛矿型氧化物在固体氧化物燃料电池(SOFC)中的应用;

2. 钙钛矿型氧化物作为常温氧析出和氧还原反应(OER/ORR)的电催化剂;

3. 钙钛矿型氧化物作为高效催化剂应用于有机废水非均相深度氧化降解。

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号