学术报告
关于我们
网站地图
学校风景
联系我们
科技动态
学术报告

学术报告

您现在的位置: 首 页 >> 学术报告 >>正文

束锋教授谈“未来无线网络物理层安全传输基本理论与关键技术”

浏览:发布时间:2018-12-27


2018年12月18日下午,应通信工程学院邀请,南京理工大学束锋研究员在信息楼会议室做了题为“未来无线网络物理层安全传输基本理论与关键技术”的学术报告。会议由通信学院沈卫康院长主持,通信学院科研骨干教师及高年级同学参加了报告会。

束锋研究员,南京理工大学博士生导师。无线与移动通信委员会委员、中国通信学会高级会员、闽江学者讲座教授。申请国家专利50余项,先后发表SCI/SCIE检索论文80余篇,EI检索论文100多篇,IEEE期刊论文50余篇,中国科学信息科学论文12篇。主持完成863与国家自然基金项目各1项,各类应用基础研究项目和课题共10余项,在研国家自然基金等国家级项目2项。多次担任各类国际会议TPC member,任2019IEEE ICC通信理论分会联合主席。

报告中,束锋研究员基于网络空间安全基础知识介绍无线网络存在的安全隐患,详细阐述安全方向调制、安全空间调制、安全精准无线传输等关键技术以及安全稳健的私密信息波束成形和人工噪声投影矩阵的设计方法,指出无线隐蔽通信的隐蔽传输的分析方法、设计思路及未来待解决的热点问题,并与老师们进行了专题研讨。

会后,针对国家自然科学基金申报工作,束锋研究员与参会青年教师进行交流,重点从选题方向、研究内容、申报书的写作技巧等方面进行了指导。

                  (通信工程学院供稿)

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号