学校产业介绍
学校产业介绍
南京康尼机电
南京鼎牌电器

学校产业介绍

您现在的位置: 首 页 >> 科技产业

科技产业

浏览:发布时间:2016/10/28来源:

校办科技产业是我校办学的传统优势,学校建有两个现代化高新技术产业园,占地面积350亩,拥有6家科技型企业,其中省级高新技术企业4家,国家认定企业技术中心1家,国家级大学生校外实践基地1家,产业总收入近20亿元/年。

校办科技企业康尼机电公司是中国高校自主创新创业的典范,2014年成功上市,成为江苏高校在上海证券交易所上市的首家校资企业,其拥有自主知识产权的轨道交通车辆门系统被誉为“中国轨道交通第一门”,为中国高铁及轨道交通事业的发展作出了重要贡献,被评为“国家火炬计划重点高新技术企业”。

多年来,校办产业与学校事业深度融合,在服务国家和地方经济建设的同时,也为学校学科专业建设及人才培养工作提供了重要支撑,所创立的“人员互通、资源共用、成果共享”的产学研合作机制,也被教育部科技发展中心评为“全国产学研合作典型案例”。

 

 

 

版权所有 Copyright© 2011   南京工程学院科技与产业处   苏ICP05007116
  中国·江苏 南京市江宁区弘景大道1号